りんごを使ったクッキングレシピコンテスト最優秀賞レシピ(りんごせんべい)

 

りんごせんべい

長野県北信地域になじみのある「ニラせんべい」のニラをりんごに替えてつくりました。

rinngosennbei.png

材料(3人分)


○りんご 1個      200g
○バター         適量
○片栗粉          15g(大さじ1)
〇ハチミツ         10g(小さじ2)
○とろけるチーズ      30g(大さじ2)
○干しブドウ       適量   

使用する調理器具

〇フライパン
〇ボール

作り方

(1)リンゴを千切にする。
(2)ボールに(1)のりんご・片栗粉・ハチミツ・チーズを入れてよく混ぜる。
(3)フライパンにバターを溶かし(2)を入れて丸く平らに形を整え、弱火で2分程度焼く。
(4)好みで干しブドウを上に並べ、裏返して1分程度焼いたらできあがり。

 

りんごを使ったクッキングレシピコンテスト結果を見る>

 

カテゴリー