りんごを使ったクッキングレシピコンテスト結果発表
りんごはそのまま食べてもおいしいですが、工夫することで様々な味わいを引き出すことができます。小布施町の特産のリンゴを使って簡単に家庭でできる小布施らしいお菓子やおかずを提案してもらいました。
リンゴを使ったレシピコンテストの審査結果を発表します。
応募数
8作品
作品名
・アップルマロンパイ
・りんごせんべい
・りんごとかぼちゃのサラダ
・リンゴと鶏肉のカラメルソティー
・リンゴの包み焼きガレット風
・米粉を使ったリンゴ入りスコーン
・リンゴジャムと冷凍パイ生地でできる「エクルズケーキ」
・アップルシナモンパウンドケーキ
最優秀賞 (2作品)
アップルマロンパイ
綿貫さん:千葉県船橋市
りんごせんべい
小林さん:神奈川県藤沢市
審査員から
受賞したレシピは小布施の馴染みのある栗や昔から地域に馴染みのある料理をとりいれ、小布施らしさが感じられるものでした。
募集要項
りんごを使ったクッキングレシピコンテスト (PDF 180KB)