今が旬の小布施丸なすの料理が小布施町内の11店舗のお店にて味わえ、また5店舗にて小布施丸なすの青果が販売されます。小布施丸なすは、小布施で唯一、信州の伝統野菜に認定されており、肉質がきめ細かく、しまっており、ほのかに甘い特有の風味を持つことから美味しいと人気です。また、2025年3月「小布施丸なすおやき」は、文化庁「100年フード」に認定されました。多くの皆様のお越しをお待ちしております!
開催期間
2025年8月9日(土)~9月15日(月) 38日間
※小布施丸なすの生育状況により、店舗によっては日程が変更となる場合がございます。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
小布施丸なすの料理が味わえるお店
11店舗
KUTEN。fruit&cake、小布施屋(農産物直売所ろくさん)、くりのみ園、小布施 鈴花、穀平味噌醸造場、フランス食堂ヴァンヴェール、evolve、小布施堂 本店、栗どっこ市 上町店、関谷ファーム直売所「岩太郎」、Café+ Delight
小布施丸なすの青果が販売されているお店
5店舗
くりのみ園、ア・ラ・小布施(おぶせガイドセンター)、栗どっこ市 上町店、関谷ファーム直売所「岩太郎」、小布施屋(農産物直売所ろくさん)
ポスター poster (PDF 2.05MB)
お問い合わせ
小布施町“町全体”活性化協議会事務局 (小布施町役場産業振興課内)
TEL:026-214-9104 E-mail:sangyou@town.obuse.nagano.jp